-
2019.11.06
卒業生紹介
海外で活躍する卒業生を紹介します
若狭岳人さん
勤務先:.Maison HIROSE (フランス)
2017年 神戸国際調理製菓専門学校 卒業
(岡谷南高校 出身)
若狭さんは専門学校卒業後、神戸にあるパン屋さんで2年働いた後、フランスのアルザス地方にあるパン屋さんで現在働いています。海外で働いているだけではなく、フランスで首都パリではない店で頑張る日本人は卒業生としても珍 ... 続きを読む
-
2019.10.29
卒業生紹介
活躍する卒業生を紹介します
楠谷健太さん
勤務先: Honto AustraliaBrisbane
2013年 育成調理師専門学校 調理師科卒
和歌山県立南部高等学校出身
楠谷さんは専門学校卒業後、大阪のフレンチレストランで働いたあとオーストラリアのレストラン数店舗で務めた異例の経歴の持ち主!帰国後日本のお店数店舗で働いたが、オーストラリアで初めて働いたレストランのオーナーシェフ ... 続きを読む
-
2019.10.15
卒業生紹介
活躍する卒業生を紹介します
井上清彦さん
中国菜 火ノ鳥 オーナー
2002 年 神戸国際調理製菓専門学校 調理師科卒
~以下紹介文です~
大阪のオフィスビルの街 北浜で中国料理界の神話となり語り継がれるであろう店がある。2015年にオープンした中国菜「火ノ鳥」です。
オーナーの井上シェフは「料理の世界は働きながら考える時間あって考えたことを披露できる場があります。
つまり誰でもチャン ... 続きを読む
-
2019.10.04
卒業生紹介
【活躍する卒業生の紹介】
浅野大志さん
製菓スペシャリスト本科 卒業
(私立 神戸弘陵学園高等学校 出身)
就職先:COURTESY(コーテシー)
お店URL→https://www.tablecheck.com/en/courtesy
東京・赤坂にあるフレンチレストランのCOURTESY(コーテシー)で製菓部門を担当している浅野さん。多い時には一度に100名分の皿盛りデザートを ... 続きを読む
-
2019.07.08
卒業生紹介
自分の夢を叶え、活躍する卒業生を紹介します
北添武史さん
神戸国際調理製菓専門学校 調理師科1年制 卒
(神港学園高等学校出身)
「意識を高く持ち、ゆっくりでもいいから料理を理論的に勉強していくことが大切」未来の料理人へそう語るのはフレンチレストラン「Zoe」のオーナーの北添さんだ。
小さい時から料理の道へ進むと決めていた北添さんは2015年にお店をオープン。
「いつもお客 ... 続きを読む
-
2018.08.25
卒業生紹介
こんにちは😀
今回は活躍する卒業生の紹介です📸
長岡 隆行さん
ABEILLE(アベイユ) オーナー
神戸国際調理製菓専門学校 製菓衛生師科卒
兵庫県立 豊岡高等学校 卒
まわりの人への感謝を忘れずに
蜂のマークの洋菓子店「アベイユ」のドアを開けた瞬間、まるで両親からのプレゼントの箱を開けた時と同じような子供のころに感じたワクワクするのものがありました✨
動物の形をしたフ ... 続きを読む
-
2018.06.27
卒業生紹介
こんにちは
今回は活躍する卒業生の紹介です
押部暢宏さん
venite pizzeria オーナー
神戸国際大学付属高等学校 卒
神戸国際調理製菓専門学校 プレミアム調理師科 H27年度卒
10年後自分がなにをしたいか。そこから逆算して今を考える
須磨の美しい海岸を左手に電車で揺られながら約15分。東加古川駅から国道2号線を超えてすぐのところにピザがマークのvenite piz ... 続きを読む
-
2018.06.06
卒業生紹介
こんにちは🍀
今回は活躍する卒業生の紹介です📢
富﨑成友さん
1992年 製菓衛生師科 卒業
勤務先:Chocolat Republic
オープン当初から守り続けている「形にとらわれない」こと
「やっていることは15年変わりません」そう語ってくれたのはChocolat Republic(ショコラリパブリック)で働く富﨑さんだ。
やっていることは同じ。それはChocolat ... 続きを読む
-
2018.01.12
卒業生紹介
----------------------------------------------------------------------------
Q.海外で仕事をしてみてどうですか?
全然慣れないですね。もう5年目になるんだけど笑
特に衛生面の甘さとか目立ってしまって、逆に日本てすごいなって思うこともありますね。卒業してすぐは日本の企業に就職したので、そこと比べてしまうことが多々あ ... 続きを読む